Thema: Nudelsalat-mal anders Mo Okt 15 2012, 16:39
Nudelsalat „mal anders“
500 g Nudeln
150 g getrocknete Tomaten
1000 g Zucchini
4 rote Zwiebeln
2 Becher Hafersahne (500 ml)
Weißer Balsamico-Essig
1-2 Bund Basilikum
½ TL Zucker
Salz, Pfeffer
50 g geröstete Sonnenblumenkerne
Nudeln bissfest garen.
Wer Tomaten in Öl hat, gießt das Öl ab, fängt es aber bitte auf und schneidet die Tomaten klein.
Das Öl in eine Pfanne geben und die kleingeschnittenen Zwiebeln dünsten.
Wer Softtomaten oder getrocknete ohne Flüssigkeit verwendet, nimmt Olivenöl zum Andünsten.
Kleingewürfelte Zucchini zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten.
Hafersahne zugießen, kurz aufkochen lassen, Nudeln, und Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.
Zuletzt (wenn alles etwas abgekühlt ist) das gehackte Basilikum und die Sonnenblumenkerne zugeben.
Am besten den Salat nun ein paar Stunden „ziehen“ lassen.
Guten Appetit!
_________________